quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Como fazer caviar



Se quiseres fazer bolinhas a imitar o caviar, a receita é a seguinte:






A preparação da mistura de alginato (açúcares extraídos de algas castanhas) tem que ser feita previamente.
            


            Faz-se assim essa preparação:

Num recipiente juntar:
           100 ml de água
           230 ml xarope de groselha, de menta ou leite de coco
           3,3 g de alginato de sódio
Misturar bem com a ajuda da varinha mágica.
Deixar repousar durante pelo menos meia hora.
Colocar a mistura nos dispensadores de molho.

Depois do preparado de alginato com o xarope...
Materiais necessários



Adicionar, num copo alto:
             1,5g de cloreto de cálcio
             180ml de água




Agitar até que todo o cloreto de cálcio se tenha dissolvido na água.


Colocar várias gotas da mistura de alginato na solução de cloreto de cálcio. 



Coar as bolinhas, fazendo passar a mistura através de um coador, 
para o outro copo alto.


Mergulhar o coador com as bolinhas no copo de boca larga que contém água.




Colocar o caviar em papel absorvente.



Provar o resultado da experiência.



Nota 1: As misturas preparadas de alginato com nabo, groselha, leite de coco e menta devem ser conservadas no frigorífico (com validade de cerca de uma semana).


Nota 2: As misturas de groselha e de leite de coco podem ser congeladas para uso posterior.



Aventura-te e faz a experiência em casa!

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