Se quiseres fazer bolinhas a imitar o caviar, a receita é a seguinte:
A preparação da mistura de alginato (açúcares extraídos de algas castanhas) tem que ser feita previamente.
Num recipiente juntar:
100 ml de água
230 ml xarope de groselha, de menta ou leite de coco
3,3 g de alginato de sódio
Misturar bem com a ajuda da varinha mágica.
Deixar repousar durante pelo menos meia hora.
Colocar a mistura nos dispensadores de molho.
Depois do preparado de alginato com o xarope...
1,5g de cloreto de cálcio
180ml de água
Mergulhar o coador com as bolinhas no copo de boca larga que contém água.
Colocar o caviar em papel absorvente.
Provar o resultado da experiência.
Nota 1: As misturas preparadas de alginato com nabo, groselha, leite de coco e menta devem ser conservadas no frigorífico (com validade de cerca de uma semana).
Nota 2: As misturas de groselha e de leite de coco podem ser congeladas para uso posterior.
Aventura-te e faz a experiência em casa!
Eu gostei muito de fazer a experiência😷👍👍👍👏😆😋😎😆
ResponderEliminarE eu também
EliminarEu também gostei das experiências ;) :p
ResponderEliminarFoi Fixe . Laura Santos .
ResponderEliminarGostei da experiência . $$ .Laura Santos .
ResponderEliminarEu já tinha feito a experiência do caviar com um centro de apoio mas gostei de fazer outra vez.$$.:)
ResponderEliminareu gostei da experiência
ResponderEliminar